Простой рецепт приготовления печенья савоярди
Еда на каждый день. Печенье «Савоярди»: простой рецепт известной выпечки.
Печенье "Савоярди": простой рецепт популярного ингредиента для тирамису
Автор Елена Машнич Сибирячка. Савоярди - вкусный простой рецепт бисквитного печенья для торта тирамису. Мой рецепт готов
Подписывайся на наш YouTube канал. Готовя печенье Савоярди, ориентируйтесь на консистенцию теста. Размер яйца может сильно повлиять на результат. Вес яйца категории С1 и С0 разнится примерно на 10 грамм. На трех яйцах у вас выйдет уже на 30 г больше жидкости. Чтобы тесто было более воздушным, больше взбивайте желтки с сахаром, как на бисквит.
Савоярди имеют еще и другое название: дамские пальчики, неапольское печенье, бисквитное печенье и печенье ла кулье. Но больше всего оно известно, как савоярди. Это обязательный компонент известного десерта тирамису, а также его используют для многих других десертов, как торт, шарлотка и пр.