Плацинды с картошкой рецепт
Привет, друзья. Сегодня готовим не вполне привычное для нас блюдо с «прикольным» названием плацинды да еще и с картошкой. По другому такие изделия можно назвать обычными лепешками. Правда в приготовлении есть некоторые тонкости, которые важно учитывать когда готовите именно плацинды молдавские с картошкой.
Плацинды с картошкой
Для приготовления теста необходимо просеять муку в широкую и глубокую миску, добавьте соль и налейте примерно мл воды и замесите крутое тесто, как на пельмени. Размените тесто несколько минут, закатайте в шар, закатайте в целлофан и дайте настояться около 20 минут. После, поделите тесто на 8 равных частей, не более граммов. Вновь заверните целлофаном и дайте отдохнуть ещё 10 минут. А тем временем приготовьте начинку. Почистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте очень мелко.
Плацинды - молдавское традиционное блюдо, представляющее собой необычную лепешку из пресного теста с начинкой. В данном рецепте представлены плацинды с картошкой. Блюдо нежное, сытное и невероятно вкусное.
- Как делать молдавские плацинды с картошкой на сковороде
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Плацинды с картошкой на сковороде 1. В небольшую миску налейте воду, затем добавьте в нее соль.
- Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин.
Мучные изделия вроде лепешек в кухне любой страны занимают почетное место, ведь они порой заменяют хлеб. Молдавские плацинды — нечто среднее между лепешками и пирожками. Это, как правило, круглой формы лепешка с начинкой, которая одинаково хороша будет как к первому блюду, так и к сладкому столу. Традиционно плацинды готовят из самого простого пресного теста вроде пельменного, в составе которого только мука да вода. Для непостного варианта теста вместо воды стоит взять кефир и добавить яйцо. Но сейчас можно встретить плацинды на вытяжном тесте, заварном, дрожжевом или даже на слоеном.