Баклажаны гармошка рецепт
Гали Поваренок 7 уровня. Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушенная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо.
Баклажан «Гармошка»
Простой рецепт » Вторые блюда. Баклажаны фаршированные гармошкой с фаршем на сковороде Баклажаны фаршированные гармошкой с фаршем на сковороде простой рецепт. Здесь важную роль играет соус.
Ингредиенты баклажан средний 2 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Баклажаны помыть, обсушить и сделать разрезы на расстоянии 1 - 2 см, но не прорезать до конца.
Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,нежное, сочное и не очень калорийное. Баклажаны моем, режем колечками , примерно по 1 см, солим, даем полежать минут 20, затем сливаем выделившуюся жидкость Фарш смешиваем с мелкопорезаным луком, солим перчим, и делим на небольшие шарики , по количеству равные количеству баклажановых колечек Форму для запекания смазываем маслом и начинаем укладывать баклажаны с фаршем , Для удобства на колесико баклажана положить кусочек фарша, придавить следующим колесиком баклажана, и так сделать небольшую стопу из 5 баклажанов,переложенных фаршем, потому , что так легче укладывать в форму. Сверху на баклажановую гармошку положила колечки помидоров их легко очистить от кожи, подержав минут 5 в кипятке Ставим форму в духовку и запекаем примерно час при градусов. После того как баклажаны с фаршем запеклись, нужно посыпать верх блюда тертым сыром и еще минут 10 подержать в духовке. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram.