Тушеные фаршированные перцы рецепт
Автор Татьяна Куликова. Очень вкусное и простое блюдо! Ингредиенты Перец 8 шт.
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее шампиньоны: они сделают вкус более интересным. Соус же, в котором тушатся фаршированные перцы, — вполне традиционный, то есть, из сливок и томатной пасты. Ну а чтобы он получился более ароматным, мы добавили в него чеснок и петрушку. Кстати, эту зелень вполне можете заменить другими свежими пряными травами по вкусу или использовать смесь сушеных для фарша.
Замечательное блюдо, для тех кто любит фаршированные перцы. Для приготовления фаршированных перчиков нам нужно срезать верхушку каждого перца в области плодоножки , удалить её, и чайной ложечкой выбрать семена. Перцы промыть водой изнутри, так прилипшие семена лучше вымываются. Готовим начику: Рис промываем холодной водой, и смешиваем его с фаршем фарш лучше брать свинино- говяжий. Добавляем мелкопорезаный лук , трём на крупной тёрке кабачок или цукини- это добавит фаршу сочности.
- Сезонное меню
- Одним из таких вкусных и простых блюд — фаршированный перец.
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Фаршированный перец - любимое многими блюдо. Думаем, в особом представлении оно не нуждается.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно.