Курица фаршированная рисом с черносливом в духовке рецепт пошагово
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его.
Курица с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Курица, запеченная в духовке с черносливом — блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- В праздничное меню можно включить еще одно блюдо из курицы.
- Фаршированная рисом и сухофруктами, с нежной хрустящей корочкой, курица станет настоящим украшением праздничного стола. Пока курица запекается в духовке, можно приготовить вкусный праздничный салат.
- Приготовление запеченной курицы в духовке с яблоками и рисом
- Из простых продуктов можно приготовить вкусное блюдо , которое украсит праздничный или новогодний стол , - курицу, фаршированную рисом и яблоками.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не определен. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри.
Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день. Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите - в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при градусах час.