Тушеная курица в сметане с чесноком рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Курица, тушеная в сметане с чесноком
Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово. По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется.
Очень вкусная грудка получается. Единственное я изменила чуть количество ингредиентов. Грудки я брала 3,сметаны 2ст.
411 | При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. | |
187 | Курица в сметане с чесноком, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень нежной и ароматной. Чеснок придает блюду особую пикантность, а сыр - хрустящую, золотистую корочку. | |
252 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
87 | Тушенная в сметане курица с чесноком — оригинальное и совершенно несложное блюдо, которое замечательно подойдет и для повседневного семейного обеда, и для праздничного ужина. | |
457 | Всем большой привет! |
Как я готовлю жареную курицу с чесноком на сковороде в сметане. Мясо со сметаной получается очень мягким, ароматным. Компоненты На полкилограмма филе курицы понадобится: - 50 грамм сметаны; - небольшая морковка; - 1 головка чеснока; - соль, специи, любое растительное масло. Куски филе курицы натрите солью и сушеными приправами, обжарьте на сковородке с растительным маслом в течение нескольких минут. На данном этапе необязательно жарить мясо до готовности, главное — добиться, чтобы внутри филе сохранился мясной сок. Морковь нарежьте соломкой, чеснок — тонкими ломтиками