Стерлядь жареная рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Стерлядка на сковороде-гриль
Рыба — 1 кг, масло сливочное — г, хлеб пшеничный подсушенный — г, 1 лимон, соус томатный или майонез — г, перец и соль — по вкусу. На решётке стерлядь жарят порционными кусками и целыми тушками. С порционных кусков стерляди , зачищенных от хрящей, удалить влагу салфеткой, посыпать солью и перцем, смазать внутри растопленным сливочным маслом и запанировать в крошках белого хлеба. Для жарки в целом виде у очищенной и вымытой рыбы срезать спинные жучки, разрубить пополам голову, распластать рыбу с внутренней стороны, не отделяя одну половинку от другой.
Нежная, ароматная и очень вкусная. Сегодня будем готовить очень вкусную благородную рыбу из семейства осетровых, стерлядь. Мы будем её жарить, это самый простой способ приготовления. Рыбка получается очень вкусной, ароматной, нежной на вкус и красивого золотистого цвета. На гарнир хорошо подойдёт картофель жареный или пюре.
Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.