Уха по царски рецепт из стерляди с шампанским
Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкин, пустил в свет название этой ухи «по архирейски».
Московское блюдо, воспетое Пушкиным. Стерляжья уха с шампанским.
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров.
Рыба этого вида, к сожалению, очень редка в нынешнее время. Если же повезло и удалось обзавестись парой этих небольших осетров, стоит обдумать меню загодя. Хороша стерлядь, запечённая целиком, с начинками, жареная на мангале. Вкусная уха из стерляди — украшение стола, наравне со вторыми блюдами. Именно из неё готовят традиционную царскую уху на курином бульоне. Используемое, согласно старинному рецепту, шампанское, вполне заменит качественное сухое вино.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Уха по Царски Ой, какая красота!