Шашлык с говядиной рецепт
Как вы считаете, шашлык — это простое блюдо или сложное? Кому-то кажется, что нарезать мясо кусками и пожарить его на огне — очень легко и для этого не нужно обладать талантами. А некоторые, наоборот, думают, что с этим блюдом слишком много мороки. Мы считаем, что при наличии качественных ингредиентов и соблюдении технологии никаких сложностей не возникает.
Шашлык из говядины в красном вине
Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось. Не секрет, что кисломолочные продукты — это незаменимый источник полезных элементов, в том числе. Постирать шторы — без проблем, но как их потом гладить?
Шашлыки из говядины требуют особого подхода. Это мясо отличается сухостью и жесткостью и очень важно приготовить для него правильный маринад. Но начать стоит с выбора говядины, некоторые секреты заключаются именно в том, какая часть туши используется. Считается, что для шашлыка лучше выбирать телятину, которая отличается большей мягкостью и нежностью. Что касается части туши, то знатоки рекомендуют использовать вырезку, внутреннюю часть задней ноги, грудинку, ростбиф, филейную часть.
Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью.