Рецепты запекания картошки в горшочках - Чанахи в горшочках Рецепты чанахи. Советы как
Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо чаще.
Подборка рецептов блюд в горшочках
Его можно считать полноценным горячим блюдом,так и первым. Все зависит от количества бульона. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке.
Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку. Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.