Рецепты с безе


Как приготовить безе

Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто. Однако угощение капризно и порой ведет себя непредсказуемо.

Приготовление безе в домашних условиях

Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров. Рассказываем, как приготовить безе дома классическим способом, в духовке, а также даем несколько альтернативных идей. В общих чертах, для получения безе необходимо взбить белки с сахаром, сформировать из полученной массы пироженки и запечь их.

Как правильно готовить безе и меренги
БЕЗЕ (МЕРЕНГА) ○ Рецепт Безе в домашних условиях
Безе классическое
Десерты и торты с безе
Безе - рецепты
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Категория: Десерты Печенье Безе. Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу. Ингредиенты: Шоколад молочный Яйцо куриное Сахар Какао-порошок.

Безе - рецепты с фото на sauna-chelyabinsk.ru (90 рецептов безе)
Безе классическое — рецепт с фото пошагово. Как приготовить безе на яичных белках?
Безе - рецепты с фото
Безе, вкусных рецептов с фото Алимеро
Безе пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты
Десерты и торты с безе - рецепты с фото и видео на sauna-chelyabinsk.ru
Блюда с безе, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер
Безе, вкусных рецептов с фото Алимеро
Приготовление безе в домашних условиях | блог магазина Kondishop
Рецепт безе | Меню недели

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. Но будьте аккуратны. Масла например, в орехах и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе. Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт.

Похожие статьи