Рецепты приготовления гольца в духовке - Голец в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
Арктический голец - рыба семейства лососевых. Чуть мельче горбуши, умеренно жирная. На мой взгляд, идеальна для запекания.
Голец запеченный в духовке
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри. Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы. Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира. Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до градусов на 20 минут. Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут. Войти на сайт.
Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 30 минут.
Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.