Рецепт суп пюре из шампиньонов простой рецепт
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Сделать пшеничные сухарики для супа. С хлеба срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками. Выложить на противень и подсушить при градусах в духовке в течение 15 - 30 минут. Картофель почистить, порезать произвольными кусочками. Залить водой, посолить, варить до готовности.
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Прекрасной альтернативой классическому первому блюду станет суп-пюре с шампиньонами и сливками. Готовится он довольно быстро, выглядит изысканно.
- Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и измельчить.
- Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если хотите разнообразить ежедневное меню, то приготовьте такой грибной суп. Он нежный, бархатистый и ароматный — это самый вкусный грибной суп-пюре.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов
- Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года.
- Воду от варки картохи тоже в дело?
- Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.
Готовим шикарный грибной суп-пюре, из шампиньонов, с добавлением сливок — вкусно, быстро, легко и доступно. Чтобы грибы раскрыли свой аромат и вкус, предварительно мы их обжарим с овощами, а уже после будем варить. Добавление сливок придаст супу нежность и характерную сливочную нотку. Помимо шампиньонов можно использовать разные виды грибов, особенно насыщенным суп получится с лесными грибами. Если у вас есть в закромах сушеные грибы, можно добавить совсем немного, и ваш суп также заиграет новыми красками.