Рецепт гранатового соуса к мясу с фото
Подавать соус нужно теплым, перед подачей — разогреть, так как из-за наличия в составе сливочного масла, гранатовый соус в холодильнике застывает и покрывается масляной корочкой. Читай также: Как легко очистить гранат: мастер-класс. Помочь журналистам.
Соус гранатовый
Гранат — это уникальный плод, отличающийся большим содержанием железа. Медики рекомендует употреблять его всем женщинам, ведь в определенные дни они теряют много этого элемента, который гранат с успехом восполняет. Полезен плод и для мужчин, он поддерживает их жизненные силы. Если посмотреть на способы его приготовления, то можно сказать, что он представляет собой концентрированный гранатовый сок. Он придает пикантности рыбе, помогает лучшему усвоению мяса, украшает десерты и создает красивый вкусовой букет в салатах.
Расскажу вам рецепт очень яркого, терпкого, кисло-сладкого соуса для мяса. Он делается из гранатового сока и несколько похож на широко известный грузинский соус «Наршараб». Гранатовый соус очень хорош с красным мясом, с тушеной говядиной или свининой, а его необычный, взрывной вкус оценят любители поесть на природе шашлыка — он идеально подходит к жареному на открытом огне мясу. Приготовить этот соус совсем несложно. Стакан свежевыжатого гранатового сока наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
- Гранатовый соус «Наршараб»
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Очень много слышала и читала о гранатовом соусе. И, наконец, решилась приготовить пробную порцию.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан. Подходит для широкого круга продуктов: Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.