Как сделать мясо свинины для шашлыка мягким
Шашлык стал традиционным блюдом для россиян на майские праздники. Ведь это так приятно выбраться на природу, развести огонь в мангале и пожарить свежее и сочное мясо.
Как сделать шашлык мягким и сочным: советы шеф-повара
Шашлык из свинины — классика. Это самый популярный и любимый вид шашлыка. Он отличается нежностью, а мясо достаточно жирное и обладает нейтральным вкусом. Свинина быстро впитывает маринад и не пересыхает на огне. Для самого простейшего маринада достаточно использовать репчатый лук, соль и черный молотый перец.
Мясо для шашлыка нуждается в мариновании. Хотя есть настолько прекрасное мясо, что его можно жарить и без маринада, но в этом случае речь идет либо об очень молодой баранине, либо о говяжьей или бараньей вырезке свиная вырезка без маринада не обойдется. Так что маринад — обязателен. Вариантов его — миллионы, у каждого кулинара есть свои секреты.
Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс. Согласитесь, есть в этом что-то завораживающее и немного первобытное, когда мужчины жарят мясо на огне. Впрочем, когда это делают женщины, выглядит не менее круто.