Простой рецепт вкусных сырников


Ведь кто же их не знает — сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Простой рецепт вкусных сырников

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».

Предлагаю Вам приготовить вкусные и нежные сырники из творога. Я всегда выбираю суховатый творог, чтобы добавлять меньше муки! Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники.

Эти сырники готовим не просто быстро, а легко и очень быстро! Вам понравится. А особенно рецепт понравится мамам, собирающих детей в школу. Смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики по 50—60 г и придать форму небольших лепешек. Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Похожие статьи