Печенье через мясорубку на смальце - Кулинарный изыск: печенье на смальце через мясорубку
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом. Главная Печенье. Печенье из детства В избранное.
Печенье на жиру. Печенье на сале по рецепту бабушки
Смалец - это топленое свиное сало, чистый свиной жир, без каких-либо добавок. Смалец для выпечки должен быть белым и свежим, тогда он не придает выпечке постороннего вкуса и запаха. Свиного жира в тесто надо добавлять меньше, чем сливочного масла, но как и любое песочное печенье , это печенье очень жирное и калорийное.
Разных вариантов приготовления песочного теста для кондитерских изделий достаточно много. Именно за счет большого содержания жиров и сахара оно получается рассыпчатым, что отличает его от других видов теста. Приготовить песочное тесто можно на основе сливочного масла, маргарина или смальца. Кстати, именно песочное печенье на смальце готовили еще наши прабабушки.
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт домашней выпечки. Домашнее печенье, замешанное на смальце, получается рассыпчатым и очень вкусным. Прекрасно подходит к чашечке чая или крепкого кофе. Пеку его очень часто. Когда мои родные требуют сладенького, этот рецепт - один из самых любимых рецептов печенья.
Похожие статьи
- Закваска своими руками - Закваска для бездрожжевого хлеба - кулинарный рецепт
- Жареная свиная печень приготовления - Хворост на формочках - Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рыбы форели запеченной в духовке - Запекание форели: самые вкусные рецепты приготовления
- Дефлектор вентиляция своими руками - Как сделать проход вентиляции и дымохода через