Мясо по-французски со свининой и картофелем рецепт


Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель. Говорят, граф очень любил это блюдо и просил подавать его как можно чаще.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины с овощами в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.

  • Ингредиенты:
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски в духовке — популярное отечественное блюдо, которому приписывают мистическое европейское происхождение. В традиционном рецепте это слоеная запеканка, в которой чередуются мясо, картофель, лук, грибы и соус.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне.
  • Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
  • Опубликовано: 18 декабря ,
  • Инструкция по приготовлению
  • Мясо по-французски, приготовленное необычным способом — с тертым картофелем, точно удивит всех любителей мяса.
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясо по-французски из свинины с тертым картофелем и сыром: рецепт | Ферма «Долюбово»
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт
Мясо по-французски с картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Мясо по-французски с картофелем - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru
Мясо по-французски из свинины с картофелем, сыром, помидорами: рецепт | Ферма «Долюбово»
Мясо по-французски с картошкой в духовке - 9 рецептов с фото пошагово

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку филейную часть.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Похожие статьи