Картофель отварной рецепт
![Картофель отварной - новый вкус, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - leo Отварная картошка](https://cdn.tveda.ru/thumbs/dce/dcea96b52d07ce989dc23814078fb170/fb0e916d0107c9de5d3b3b9369626c23.jpg)
Отварной картофель с укропом и чесноком
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком. Убавить мощность плитки, варить минут на среднем огне снимая белую пену.
![Используемая техника: Картофель отварной, с маслом и зеленью](https://souspark.ru/wp-content/uploads/2023/12/Screenshot_3-25.jpg)
![Сезонное меню Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком](https://vkusno-ta.ru/images/recipes/kartofel-otvarnoj/1.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук! Картофель отварной на гарнир](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/11/20181111_124908-1.jpg)
![Продукты для рецепта Отварной картофель рецепт](http://raiskaya-trapeza.ru/wp-content/uploads/2018/02/6-1114x679.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Картофель отварной](https://img.povar.ru/mobile/de/be/43/8e/otvarnoi_kartofel_s_lukom-589983.jpg)
![Описание приготовления: КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/otvarnoj-kartofel-s-chesnokom.jpg)
![Рецепт вареной картошки с укропом Отварной картофель с маслом и зеленью](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/aae67466-5414-4808-92cd-e9dd9de2da58/aae67466-5414-4808-92cd-e9dd9de2da58.jpg)
![Шаги приготовления Отварной молодой картофель с маслом и зеленью](https://barskayatrapeza.ru/image/cache/catalog/garnir/kartofelotvarnoj1-1024x1024.png)
![Ингредиенты Вареный картофель по-деревенски](https://dostavkaeda.ru/rrk/wp-content/uploads/2020/09/kartofel-otvarnoj-570x380-1.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://dostavkaeda.ru/kif/wp-content/uploads/2021/12/otvarnoj-molodoj-kartofel-1024x683-1.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2020/10/kartofel-otvarnoi.jpg)
![Энергетическая ценность:](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/e/64/e64d6ff2321de5d19f19b92b52e5e91c_l.jpg)
Мелкий молодой картофель очистить от кожицы, залить холодной водой, добавить 1 ч. Накрыть крышкой и варим в течение 10—15 минут на слабом огне после закипания. Жидкость слить, убрать стебли и лавровый лист. Готовый картофель соединить с соусом из сливочного масла, зелени и чеснока, хорошо перемешать. Получилось особенно блюдо?
![Отварная картошка - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2010/04/papas-2.jpg)
![Картофель отварной, с маслом и зеленью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://shengen-delivery.ru/wp-content/uploads/2020/11/kartofel-s-zelenyu-3000h3000-scaled.jpg)
![Картофель отварной рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/05/92/2012/10/09/aa7cf0.jpg?ssl=1)
![Отварной картофель с маслом и зеленью — рецепт с фото пошагово](https://img.rosbalt.ru/photobank/43/5a/a7/8a/wzdRTfX93BgK-580x.png)
![Картофель отварной на гарнир - рецепт автора Елена Богушевская 🏃♂️ ✈️](https://rusapp.ru/upload/iblock/469/bvmn4kmf0b4w2popsk1xgromnyylqfme.jpg)
139 | Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! | |
165 | Эта часть проста! Просто тщательно промойте картофель, чтобы удалить всю грязь и удалите ножом любые пятна, которые вы видите. | |
18 | Основные блюда. | |
124 | Автор: Елена Савиных, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. | |
80 | Ингредиенты картофелин шт. | |
280 | А если еще и сорт картошки разваристый, то она в себя вбирает масло и аромат укропа - не оторвать тогда от гарнира! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Проверить готовность картофеля легко — проткните один кусочек ножом. Если нож входит легко — это значит картофель сварился. Как только картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Не перекладывайте картофель из кастрюли в другую посуду! Дайте ещё пару минут картофелю постоять под крышкой. Для того чтобы масло успело растаять, а сам картофель пропитался ароматами укропа.
![](https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104453/75/1044537582_320:0:1600:1280_1920x0_80_0_0_8237ba91a4d92c191e670c8153e424de.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/a623845e-8e7d-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![](https://cdn.bahroma1.ru/goods/kartofel_maslo_b7kg.jpg)
![](https://kafeflamingo.ru/wp-content/uploads/2021/06/qrew.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/191/big_190221.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/f/0a/f0af14b8a403992e7fcb0c56d5cc1dff.jpg)