Как можно приготовить быстро и вкусно бутерброды - ХРЕН. Как приготовить РУССКИЙ СТОЛОВЫЙ ХРЕН. Сиби


ALTARIA Блог

Традиции восточной кухни постепенно проникают в каждый дом и завоевывают свое место в повседневном рационе европейцев. Что стоит только массовое увлечение национальным японским блюдом суши, которое жители нашей страны уже научились готовить в домашних условиях. Любопытно, что некоторые ингредиенты кушаний тех или иных народов находят своих близнецов и в нашей славянской кухне, к примеру эквивалентом японской приправы васаби является до боли родная русской душе приправа — столовый хрен. Сегодня наш еженедельник решил предложить иркутянам оценить вкусовые достоинства этих излюбленных добавок к мясным и рыбным блюдам.

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ПРИПРАВЫ. Традиционные соусы и приправы

Ядреный хрен — одна из популярнейших приправ в русской кухне. Издавна его добавляют в холодцы и окрошку, подают к мясу и рыбе, готовят из него острый горлодёр, шипучий квас и пикантную хреновуху на спирту. Это незаменимая пряность для квашения капусты, маринования огурцов, засолки грибов и томатов. И в народной медицине тоже немало рецептов содержат острый хрен, благодаря его антибактериальным свойствам, насыщенности витамином С и микроэлементами. Многовековая традиция хранит немало испытанных способов как хранить хрен в домашних условиях, чтобы он не потерял остроту и вкус.

Простые рецепты
Вытеснит ли японский васаби русский хрен?
Как сохранить протертый хрен
Рецепты холодных блюд из дичи
Хреновина из помидор и хрена на зиму
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Рецепты из черствого хлеба.
Лучшие рецепты от Александра Дюма

Тартар из дичи - это блюдо, приготовленное из сырого мелко нарезанного мяса дичи. Термин "тартар" обычно относится к блюдам, в которых мясо или рыба подаются в сыром состоянии, нарезанном в маленькие кубики или измельченном состоянии. Тартар из дичи обычно подают на хлебном или тостовом куске, иногда с добавлением соуса или гарнира. Блюдо из дичи в сыром виде требует свежих, высококачественных ингредиентов и должно быть приготовлено с соблюдением всех необходимых санитарных мер предосторожности. Рекомендуем приготовить тартар из лося по нашему уникальному рецепту!

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Сок из поздних яблок | Philips
Ответы sauna-chelyabinsk.ru: Как делают хреновую закуску? Инградиенты и пропорции, пожалуйста
📕 Простые рецепты в домашних условиях - Дикоед
Хреновина из Помидор с хреном и чесноком на зиму
Хрен столовый на свекольном соке | Philips
Михаил Генделев - Книга о вкусной и нездоровой пище или еда русских в Израиле

Слово о Супчике из Коровьей Ноги и о человеке, который знает, как надо. Тому уже более полутора десятка лет назад я пел концерт в Иерусалиме в зале «Жирар Бахар». Мишу Генделева я тогда еще, что невозможно и к сожалению, — но не знал, по крайней мере, лично, и доносилось о нем много интересного: и что стихотворец, мало сказать, изрядный, и что денди он, и что остроумец он, и что об искусстве еды и питья живописует волшебно. Мне его местные показали — ткнули пальцем в субъекта декадентски-разбойной внешности во втором ряду партера: вот, мол, и есть сам Генделев — я оценил — … который пишет знаменитые кулинарные страницы «Общества чистых тарелок».

Похожие статьи