Как испечь шарлотку рецепт в духовке
Существует масса разновидностей шарлотки. Иногда этот десерт готовят из хлебных ломтиков, которые размачивают в масле или яйце и укладывают на дно формы. Сверху укладывают слой яблочного пюре или отваренные в сахарном сиропе яблоки.
Пышная шарлотка с яблоками в духовке простая
Простейший рецепт летне-осеннего пирога с дарами фруктового сада под красивым названием Шарлотка. Выпечка позволяет дать простор своему воображению, использовав в приготовлении не только яблоки. Залить бисквитной массой можно половинки абрикоса, сливы, персика, нектарина, а также кусочки экзотических фруктов.
Шарлотка традиционная
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста.
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками. Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту. Он довольно простой, а шарлотка по нему получается пышной, воздушной и ароматной.