Черемуховый торт рецепт с фото пошагово - Черёмуховый торт, рецепт с фото с молотой черемухи, сметан
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: кухня ссср русская. Назначение: Праздничные блюда.
Торт Волшебный рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Торты. Плоды черемухи широко применимы не только в народной медицине, но и в кулинарной индустрии. Сушеные ягоды вместе с косточкой перемалывают в муку, а далее используют по назначению — в качестве основного ингредиента или оригинального дополнения при изготовлении выпечки и других кулинарных изделий. Особенно любим и обожаем многими классический черемуховый торт со сметаной — простой в приготовлении и очень вкусный. Наиболее популярен этот десерт в Сибири, но и в других регионах он собрал немалое количество почитателей.
Здесь вам предложено 3 простых и пошаговых рецепта пирога с начинкой из черемухи. Это стоит попробовать!!! Но прежде чем переходить к самим рецептам, я рекомендую прочитать пару строк о самой черемухе, а также приготовлению начинки из нее. Под «черемухой» я имею в виду черемуховый джем варенье , свежие ягоды, а также сушеную молотую черемуху. И каждый из этих ингредиентов внесет свои особые нотки в общий вкус пирога! Вы можете купить готовое черемуховое варенье джем.
Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить. Но в наших краях она не продается.