Зелень сушеная в банке своими руками
Мода на органические продукты вернула в жизнь современных городских жителей множество разных навыков, которые давно были утрачены — мы снова учимся квасить молоко на своих современных кухнях покупаем специально фермерское, а не «химическое» из пакетов , печем свой хлеб с разными видами муки и всякими полезными семечками , пьем собираем травы для чая и заготавливаем на зиму травы с дачи разве могут сравниться покупные специи с петрушкой или базиликом, засушенными своими руками?! И в этом мы похожи на жителей крупных городов разных стран мира: устав от пищевых технологий, мы ищем разные способы сделать свою урбанистичную жизнь чуть более «зеленой». Собирать и сушить травы для чая и кулинарии можно круглый год нужно просто знать, в каком месяце каждая из трав находится на пике содержания полезных веществ, и информацию это можно легко найти забив в поиске «календарь сбор трав». Лучшим периодом для сбора большинства растения является период цветения то есть июнь-июль , в августе большинство полевых трав уже подсыхает, но травы огородные мята, базилик, розмарин, петрушка вполне себе пригодны для сбора и засушивания.
Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам
Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, так как в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов.
Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики. На загородной прогулке можно собрать листья шиповника и боярышника, брусники, лесной земляники.
Петрушка сушеная — идеальная приправа для бульона. Сушим в духовке вершки и корешки вместе. Есть много способов высушить зелень на зиму. Кто-то сушит на воздухе, кто-то пучками в чулане, есть и современные гаджеты, облегчающие задачу.