Зелень сушеная в банке своими руками


Чай своими руками: 7 лучших рецептов сбора трав

Мода на органические продукты вернула в жизнь современных городских жителей множество разных навыков, которые давно были утрачены — мы снова учимся квасить молоко на своих современных кухнях покупаем специально фермерское, а не «химическое» из пакетов , печем свой хлеб с разными видами муки и всякими полезными семечками , пьем собираем травы для чая и заготавливаем на зиму травы с дачи разве могут сравниться покупные специи с петрушкой или базиликом, засушенными своими руками?! И в этом мы похожи на жителей крупных городов разных стран мира: устав от пищевых технологий, мы ищем разные способы сделать свою урбанистичную жизнь чуть более «зеленой». Собирать и сушить травы для чая и кулинарии можно круглый год нужно просто знать, в каком месяце каждая из трав находится на пике содержания полезных веществ, и информацию это можно легко найти забив в поиске «календарь сбор трав». Лучшим периодом для сбора большинства растения является период цветения то есть июнь-июль , в августе большинство полевых трав уже подсыхает, но травы огородные мята, базилик, розмарин, петрушка вполне себе пригодны для сбора и засушивания.

Домашняя Вегета: сушеная универсальная приправа ко всем блюдам

Горячие блюда заиграют новыми вкусами с ароматной домашней приправой Вегета. У неё натуральный состав из качественных овощей и зелени. Такую приправу смело можно добавить в суп ребёнку, так как в ней нет усилителей вкуса и ароматизаторов.

Заготавливаем зелень на зиму
Заготовка листьев салата на зиму: маринуем, сушим, замораживаем
«Можно и друзьям-веганам подать»: рецепт пряного нута с овощами и зеленью
Как заморозить укроп на зиму
Чай своими руками: 7 лучших рецептов сбора трав
Домашние специи и чаи: как правильно сушить травы
Декор из сухоцветов своими руками: какие растения собрать, как их высушить и что из них сделать
Секреты Тимирязевки: Удобрения своими руками могут повысить урожай
3 Способа заготовить УКРОП на Зиму
Правильно собираем и сушим растения для ароматических саше
Как приготовить
Домашние специи и чаи: как правильно сушить травы
Зелень сушеная, соленая или замороженная? Как я купила морозильный ларь
Петрушка сушеная: заготавливаем специю дома

Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики. На загородной прогулке можно собрать листья шиповника и боярышника, брусники, лесной земляники.

Зелень сушеная, соленая или замороженная? Как я купила морозильный ларь | уДачный проект | Дзен
Как приготовить
Чай на зиму своими руками: 7 лучших рецептов сбора сушеных трав
Домашние специи и чаи: как правильно сушить травы – Woman Delice
Домашняя Вегета: рецепт с фото пошагово | Меню недели
3 Способа заготовить УКРОП на Зиму. Пошаговый рецепт с фото

Петрушка сушеная — идеальная приправа для бульона. Сушим в духовке вершки и корешки вместе. Есть много способов высушить зелень на зиму. Кто-то сушит на воздухе, кто-то пучками в чулане, есть и современные гаджеты, облегчающие задачу.

Банка Зелень сушеная

Похожие статьи