Заливное из курицы пошагово - Заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово
Заливное из курицы с желатином — классический рецепт закуски , которая с подачи шеф-повара столичного ресторана ныне представляет новую интерпретацию этого вкусного угощения. Недорогой рецепт заливного из курицы с желатином включает в себя минимум ингредиентов.
Заливное из курицы с желатином — лучшие рецепты
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином. Зачем добавлять желатин? Чтобы не беспокоиться о том, что холодец не застынет. Желатин дает уверенность в конечном результате.
Заливное из курицы с желатином отличается от того, к которому все мы привыкли, более упругой текстурой. Но именно так когда-то готовилась эта холодная закуска, о чем свидетельствуют дореволюционные книги. То есть, желатин был непременной составляющей заливного, чтобы его бульонная часть была крепкой, устойчивой и не растекалась за время, проведенное на столе. Таким образом, закуска могла спокойно стоять на нем по несколько часов, что было на руку тем же владельцам ресторанов. Кстати, желированный бульон ланспик, нарезанный кубиками, иногда включали в состав салатов, а также украшали им другие блюда. Получалось довольно оригинально!
Граф Сэндвичский приказал слуге сделать ему необычный по тем временам бутерброд: положить закуску между двумя кусочками хлеба, чтобы Подглядела рецепт вкусного заливного с курицей, яйцами и горошком в последнем номере "Школы Гастронома". Ну и реализовала немного по-своему:. Кулинарная книга.