Заготовки из калины в домашних условиях - Свежие записи - Заготовки на зиму
Зима уже совсем близко! Казалось бы, все заготовки уже сделаны: ягодные варенья сварены, заготовки овощей и блюд закрыты. Однако сейчас самое время для сбора калины, ведь её свойства помогут вылечиться во время болезни зимой.
Желе из калины на зиму в банках
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 20 шт. Вид кухни: украинская. Назначение: Вегетарианство.
Калина — нечастый гость на нашем столе, хотя эта ягода издревле известна своими полезными свойствами. Она используется в разных блюдах, начиная от пирогов и каш, заканчивая десертами и напитками. Также калина хорошо подходит и для заготовок на зиму: варенья, заморозки и сушки. Как правило, калина созревает и готова к сбору в октябре, когда ягоды становятся ярко-красными. Однако лучше собирать ее после первых заморозков. Калина содержит вещество вибурнин, отсюда горечь, однако под воздействием низких температур она почти полностью исчезает.
- Сезон заготовки калины — как правило, октябрь, когда ягоды после первый заморозков теряют горечь. Калина содержит довольно много пектина, что позволяет использовать ее в приготовлении различных джемов.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Калина исключительно полезна для здоровья и в хозяйстве пригодится в любое время года. Калину как лекарственное растение собирают с апреля по октябрь.
- Желе из красной калины на зиму — это популярный десерт, который приносит не только вкусовое удовольствие, но и бережно насыщает организм витаминами и дубильными веществами. Такое лакомство употребляют в качестве народного лекарственного средства при простудах, заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой системы.
- Наверное, про красные ягоды калины многие и не знают.
- Ярина Волхова. Рецепты из калины.
Когда мы слышим рефрен знаменитой народной песни « Калина красная , калина вызрела…», перед нашим мысленным взором сразу же предстают изящные кисти полупрозрачных багряных ягод. Подвешенные в прохладном месте, грозди спелой калины могут превосходно храниться в домашних условиях вплоть до наступления новогодних праздников, однако из-за их характерной горчинки далеко не все готовы лакомиться этими витаминными ягодками в свежем виде. Таким привередам можно посоветовать сделать из калины сладкие заготовки на зиму, благо, что рецептов приготовления подобного рода десертов существует великое множество. К числу самых популярных из них относятся: желе с сахаром без варки, классический джем, калина в меду, традиционное варенье, сок без кипячения и ароматное калиновое вино. По своему лечебному эффекту при простудах это лакомство ничуть не уступает широко разрекламированному малиновому варенью , а по содержанию витамина С, оно превосходит даже знаменитую «витаминную бомбу», коей принято называть джем из сыротертой черной смородины. Чтобы калина наилучшим образом сохранила все свои полезные свойства из нее можно приготовить вкусное и невероятно красивое желе, рецепт которого не подразумевает какой-либо термической обработки ягод.
Похожие статьи
- Чем оттереть ржавчину с металла в домашних условиях - Как убрать ржавчину с металла, чем ее удалить?
- Сколько живет обычный кролик в домашних условиях - Кокцидиоз у кроликов: профилактика и лечение
- Сделать что-нибудь в домашних условиях видео - Туристические столы и стулья для пикника
- Мыльный пузырь своими руками - Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях: 7 рецептов