Заготовка щей на зиму рецепты с капустой - Щи на зиму - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель.
Щаница на зиму
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепт щей на зиму, по которому заготовленные зимние щи закатываются в банку — это консервированная домашняя заготовка для быстрого приготовления щей с капустой. В состав заправки щей на зиму лучше включать как можно больше овощей, чтобы зимой тратить минимум времени на варку супа. Классический состав щей — свежая капуста, морковь, лук и томаты. Для усиления аромата и более насыщенного вкуса в банку можно закатать щи на зиму со сладким перцем и томатной пастой или заготовить заправку для супа с капустой без болгарского перца со свежими помидорами. Рецепт заготовки щей на зиму в банках простой и удобный.
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Этот суп у нас в семье в особом почете.