Тефтели для детей от года рецепт
Ароматные тефтели, миниатюрные сочные котлеты и аппетитные фрикадельки занимают первые места в рейтинге гастрономических предпочтений большинства детей. Мясные и рыбные лакомства, заботливо приготовленные мамами и бабушками, органично сочетаются с любыми соусами и гарнирами , их запекают, добавляют в супы и рагу. Подборка необычных рецептов поможет вам вкусно накормить детей и докажет, что котлеты во всем их многообразии — это вкусно и совсем не скучно!
Как приготовить тефтели в духовке для ребенка
Детские тефтели — «легкая версия» этого блюда. Как можно меньше жира, жарки, различных добавок вроде томатной пасты — и вот уже блюдо имеет право попасть в детское меню. Кроме ого, очень важно подобрать правильное мясо для таких тефтелей: использовать можно куриный фарш, индюшиный или телячий, но никак не свиной или «котлетный», в который обычно входят свинина с говядиной. А в остальном, приготовить тушеные тефтели для детского стола очень просто!
Тефтели — отличное сочетание мяса и риса. Их вы можете предложить ребенку после полутора лет. Приготовить их довольно просто и быстро следуя приведенному ниже детскому рецепту.
Мясо - это неотъемлемая часть питания каждого ребенка. Белок необходим для роста и восстановления клеток тела. Куриное мясо — это источник легкоусвояемых белков, витаминов, аминокислот и минералов. Оно превосходит свинину и говядину по количеству белка в несколько раз, поэтому обязательно нужно вводить блюда из курицы в детский рацион питания. Так как в состав предложенных тефтелей входит яйцо, которое не рекомендуется давать ранее 1 года, то и блюда с ним не стоить давать ранее. В глубокую сковороду или казанок наливаем 0,5 литра воды при необходимо увеличиваем или уменьшаем объем жидкости и доводим до кипения.