Татарское национальное блюдо описание
В процессе многовековой истории на территории Татарстана сложилась оригинальная национальная кухня, сформировавшая свои самобытные черты. Кулинария этого восточного народа подвергалась на протяжении веков влиянию многих народностей: арабов, китайцев, узбеков, туркменов, казахов, русских. Однако, несмотря на это, татарская национальная кухня сохраняет свою самобытность.
Что попробовать в Казани: 8 национальных блюд
Кулинарные традиции татарской кухни складывались веками и сейчас в современном прочтении многих блюд сохранились самобытные черты. Татарская кухня - это наваристые супы, разнообразные каши и конечно же вкуснейшая выпечка и десерты. Вот 7 традиционных и любимых многими блюд. Эчпочмак - треугольный пирожок с начинкой из мяса, лука, картофеля.
Казань — столица республики Татарстан, город с многовековой историей и широким национальным колоритом. Татарские блюда издревле славились своими традициями и этническими особенностями. Народы этой земли прошли через множество войн, завоеваний, культурных смешиваний и заимствований, из этого складывалась национальная татарская кухня.
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями , уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории. Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов. В наследство от булгар в татарской кухне остались катык , бал-май, кабартма , дополнившиеся татарским чак-чаком , эчпочмаком , русская кухня подарила пельмени , узбекская — плов , таджикская — пахлава.