Супы для аллергиков рецепты
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы. Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника.
Рисовый суп с кабачками
Я — мама ребенка-аллергика. Уже почти 15 лет мы живем с диагнозом бронхиальная астма, поллиноз, а раньше еще был во всей красе атопический дерматит. Однако, как оказалось, нет худа без добра: всей семьей отыскиваем новые продукты и блюда взамен тех, которые на время или надолго оказались для сына под запретом. Хочу поделиться несколькими освоенными мною рецептами.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Чтобы приготовить суп для аллергиков детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть качественными. Они должны быть свежими: овощи не подгнившими, продукты без следов плесени. Если желудок здорового человека может и переварить такие продукты, то для аллергиков это вызовет ухудшение состояние и возможно увеличение продуктов, на которые возникнет аллергия. Во-вторых — не каких красителей и консервантов. Многие Е и сами по себе вызываю аллергия.