Соусы с грецкими орехами рецепты
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч.
Соус Цахтон с грецкими орехами
Баже — острый и пряный соус с выраженным ореховым вкусом и чесночным ароматом. Этот соус очень любят в Грузии за его вкус и простоту приготовления. Похожий на соус сациви , но в отличие от своего брата, он готовится из сырых компонентов и не нуждается в варке. Главное в этом соусе — правильные специи и качественные грецкие орехи — спелые и без горчинки. Подают ореховый соус к курице или рыбе, блюдам из баклажанов и капусте.
Одна из неотъемлемых частей грузинской кухни — вот такой соус ткемали. У него настолько необычный и выразительный вкус, что аналогов нет ни в одной кухне мира. Сегодня предлагаю приготовить ткемали с орехами — отличная вариация классики.
На любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны. Соус не требует варки и весьма универсален в применении: приправляют им блюда из курицы, жареную рыбу, баклажаны. Также его принято употреблять с гоми кукурузная каша, она же мамалыга , мчади небольшие жареные кукурузные лепешки или просто обмакивать в него кусочек грузинского хлеба шоти или лаваша.
Похожие статьи
- Почему грецкий орех называется грецкий орех
- Салаты с кабачками на зиму пальчики оближешь - Томатный соус на зиму рецепт с фото, как приготовить
- Итальянская паста грибами сливочном соусе - Итальянская паста в сливочном соусе рецепт с фото
- Настойка из орехов в домашних условиях - Прополис лечение и применение, лечебные и полезные