Солод своими руками


Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки

Знаете, что самое приятное в домашнем солоде? Он в два раза дешевле покупного. Кроме того, это запас потенциального сырья.

Как сделать солод в домашних условиях

У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода.

Приготовление сусла для Виски из солода (без ферментов)
Самодельный солод
Самостоятельное приготовление пивного солода
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Приготовление солода в домашних условиях
Приготовление солода для пива в домашних условиях
Как приготовить солод в домашних условиях
Технология получения зеленого солода и рецепт самогона
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)
Статьи о пивоварении
Делаем солод для пива из ячменя своими руками

Ячменный солод в домашних условиях

Мне часто требуется солод - и в пивоварении, и в винокурении, и даже для выпечки когда-то в крестьянском хозяйстве это были смежные области , однако не так много его нужно, чтоб строить отдельную солодовню в отдельном помещении, или что-то вроде того. Так что я его готовлю без каких-либо крупных финансовых вложений и наемных работников - в фоновом режиме, используя окружающие предметы домашней обстановки и минимум собственного времени, ежедневно по мин на всё. Для начала покупается на рынке мешок ячменя сейчас, впрочем, я на рынок ездить обленился и покупаю с доставкой.

Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона
Как сделать солод в домашних условиях: из пшеницы, ячменя, ржи
Как сделать ржаной, пшеничный, ячменный солод в домашних условиях своими руками
Приготовление солода для пива в домашних условиях | Алкопроф
Базовый солод своими руками-Рецепты пива и теория пивоварения-Alco Distillers
Как жарить солод | Как приготовить солод для пива | Карамельный солод
Приготовление сусла для Виски из солода (без ферментов)
Самодельный солод - Страница 2 - Форум домашних пивоваров

Традиционно крепкий алкоголь готовился на основе различных злаковых культур, и сейчас вы сможете приготовить бурбон, виски из кукурузы или ячменя соответственно с небольшими затратами. Но, чтобы получить самогон из злаков, точнее из солода, его нужно приготовить, а для этого необходимо знать, как приготовить солод. По своей сути, солод, это пророщенное и подготовленное по специальной технологии зерно. Проросший злак содержит ряд натуральных ферментов, способных расщеплять сложную молекулу полисахарида в крахмале на более простые сахара, которые и превращаются в результате брожения в спирт. Технологическая схема производства солода или соложение достаточно проста, но требует соблюдения определенных условий, позволяющих сохранить максимальное количество требуемых ферментов.

Похожие статьи