Солод своими руками
![Как сделать ячменный солод (с иллюстрациями) - wikiHow Как приготовить солод в домашних условиях — все этапы от проращивания до сушки](https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/11/16/7/1637058050173846482.jpg)
Как сделать солод в домашних условиях
У свежесобранного и невылежанного недостаточная способность к прорастанию. После этого выливаем грязную воду и заливаем свежую. Готовим из марганцовки или йода раствор для дезинфекции. Марганцовки нужно примерно на кончике ножа на 10 л или 40 капель йода.
![Что такое солод? Приготовление сусла для Виски из солода (без ферментов)](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/fullgrain-brewing-07.beojtbbczmsm.jpg)
![Комментарии Самодельный солод](http://mediadb.agro2b.ru/mediadb/31308.jpg)
![Способ приготовления Самостоятельное приготовление пивного солода](https://gradus-k.ru/wa-data/public/shop/products/30/27/2730/images/4196/4196.750x0.png)
![Зачем обжаривать солод Как сделать солод дома: универсальный рецепт](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/10/kak-prorastit-solod-doma-150x150.jpg)
![Сухая и влажная обжарка Приготовление солода в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/4dgArjqj2q0/maxresdefault.jpg)
![Как выбрать зерно для солода Приготовление солода для пива в домашних условиях](https://img2.joyreactor.cc/pics/post/full/Сам-себе-пивовар-пивоварение-солод-ингредиенты-для-пивоварения-2957443.png)
![Как сделать белый ячменный солод в домашних условиях Как приготовить солод в домашних условиях](https://malt.ru/upload/iblock/89f/89f142676e560346253a8ec0e730ecee.jpg)
![Как cделать солод в домашних условиях: пошаговая инструкция Технология получения зеленого солода и рецепт самогона](https://www.vmazal.ru/assets/images/pilsen-solod-art.jpg)
![Приготовление зеленого солода Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)](https://lk.rdshop.ru/upload/0c4b1328c7.jpg)
![Ингредиенты Делаем солод для пива из ячменя своими руками](https://www.doctorguber.ru/upload/medialibrary/c01/kak-zharit-solod.jpg)
Ячменный солод в домашних условиях
Мне часто требуется солод - и в пивоварении, и в винокурении, и даже для выпечки когда-то в крестьянском хозяйстве это были смежные области , однако не так много его нужно, чтоб строить отдельную солодовню в отдельном помещении, или что-то вроде того. Так что я его готовлю без каких-либо крупных финансовых вложений и наемных работников - в фоновом режиме, используя окружающие предметы домашней обстановки и минимум собственного времени, ежедневно по мин на всё. Для начала покупается на рынке мешок ячменя сейчас, впрочем, я на рынок ездить обленился и покупаю с доставкой.
![Рецепт солода (ржаного и ячменного) Домашний солод – рецепт изо ржи и ячменя для пива, виски и самогона](https://alcodistillers.ru/forum/uploads/7928/CrjpldBqGo43DYubM27X.jpg)
![Зачем жарить солод Как сделать ржаной, пшеничный, ячменный солод в домашних условиях своими руками](https://oktyabrskiy.tddeka.ru/assets/images/products/10735/940acac15e2ee61a5da1072728473fd1.jpg)
![Какой солод можно жарить Приготовление солода для пива в домашних условиях | Алкопроф](https://www.dobro38.ru/upload/medialibrary/410/41058028d09d72b39a55a68a052b7119.jpg)
![Базовый солод своими руками-Рецепты пива и теория пивоварения-Alco Distillers](http://zmeevar.ru/image/data/Stati/Kak varit pivo/solod.jpg)
![Как жарить солод | Как приготовить солод для пива | Карамельный солод](https://alcodistillers.ru/forum/uploads/5107/9DTkBPsyA5ugvG04O3tV.jpg)
![Приготовление сусла для Виски из солода (без ферментов)](https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/11/16/7/1637059261128047735.jpg)
Традиционно крепкий алкоголь готовился на основе различных злаковых культур, и сейчас вы сможете приготовить бурбон, виски из кукурузы или ячменя соответственно с небольшими затратами. Но, чтобы получить самогон из злаков, точнее из солода, его нужно приготовить, а для этого необходимо знать, как приготовить солод. По своей сути, солод, это пророщенное и подготовленное по специальной технологии зерно. Проросший злак содержит ряд натуральных ферментов, способных расщеплять сложную молекулу полисахарида в крахмале на более простые сахара, которые и превращаются в результате брожения в спирт. Технологическая схема производства солода или соложение достаточно проста, но требует соблюдения определенных условий, позволяющих сохранить максимальное количество требуемых ферментов.
![](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/10/solod-v-domashnikh-usloviyakh.jpg)
![](https://farm8.staticflickr.com/7353/14179097742_94224118ba_o.jpg)
![](https://cs14.pikabu.ru/post_img/big/2021/11/16/6/1637053374167486919.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/paul_kornev/8048431/29779/29779_900.jpg)
![](https://www.vmazal.ru/assets/images/pilsen-solod.jpg)
![](https://images.firma-gamma.ru/images/a/6/d36956111452l.jpg)
![](https://alcofan.com/wp-content/uploads/2014/10/khorosho-prorosshee-zerno-dlya-soloda.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/EQ9tGzSaeJc/maxresdefault.jpg)
![](https://solodplus.ru/d/solod_svetlyy.jpg)