Сливочные ириски рецепт
Ириски — это жевательные тягучее конфеты плотной, однородной и гладкой консистенции с ярким карамельным вкусом, со сливочными или фруктовыми нотками, приготовленные путем карамелизации сахара и с добавлением сливок или пюре, и сливочного масла. Для приготовления ирисок обязательно используйте термометр, чтобы добиться правильной консистенции карамели. Маленькие сладости.
Ириска сливочная
Спасибо за рецепт, всё получилось! Вкусняшки, единственное мёд я не люблю, поэтому мне не понравился медовый привкус. В следующий раз одну ложку мёда попробую положить, но это дело вкуса! Делала без меда и шикарно получились.
В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий. Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.
Совершенно наркотические конфеты! Несмотря на элементарный состав и простоту приготовления, конфеты эти получаются просто бесподобными. Оторваться невозможно! Для приготовления необходим кулинарный термометр.