Салатов из белокочанной капусты на зиму - Салаты на зиму, Капуста белокочанная, рецепты с фото на m
Белокочанная капуста — овощная культура, ценный и широко распространённый пищевой продукт. Употребляется в пищу в свежем виде, в составе горячих блюд, используется для квашения и маринования. С ботанической точки зрения - один из культурных сортотипов вида Капуста огородная.
10 интересных салатов из свежей капусты
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Белокочанная капуста
Салат из белокочанной капусты — это традиционное и всеми любимое блюдо, которое давно стало частым гостем на столе. Способов его приготовления предостаточно! Капусту мы едим в сыром виде, и варим, и жарим, и квасим, и даже сок давим… Потому и салатов из капусты множество! Благодаря тому, что капуста смело сочетается практически со всеми известными человеку продуктами, салатных вариаций можно найти или придумать самостоятельно! И для каждодневного меню, и на праздничный стол, а также для диетических дней или для насыщения силами после болезни — капусту можно применять в любой ситуации. Стоит не забывать, что капуста — единственный продукт, в котором в результате термической обработки количество аскорбиновой кислоты увеличивается!
Среди моих заготовок для зимы всегда найдётся баночка сочного капустного салата. Капуста прекрасно сочетается с овощами, так почему бы это гастрономическое качество не использовать для закруток?! Вот пошаговый рецепт капустного салата на зиму с помидорами и перцем, который «подкупает» и своим пикантным вкусом, и сбалансированностью используемых ингредиентов. Капуста, помидоры и перец удачно в этой заготовке соседствуют с репчатым луком и морковкой. Компоненты салата сначала маринуются, а потом немного провариваются.