Рецепты закарпатской кухни
Phone or email. Viands интересное о еде, рецепты и тд.
Закарпатская кухня и ее три «К»
Вторые блюда Советы хозяйке Чтобы купить доброкачественное мясо, надо помнить: свежее мясо покрыто тонкой бледнорозового или бледно-красной кожицей, по надрезам не прилипает к рукам, поверхность на ощупь сухая, ямочки от нажатия быстро исчезают. Наиболее питательными считаются: говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина — от животных месячного возраста и баранина — от летних животных. Не рекомендуется использовать для приготовления блюд парное мясо сразу после убоя , оно твердое, плохо усваивается и имеет неприятный запах, мясо нужно выдержать не менее суток после убоя. Различные части тушки имеют свои кулинарные предпочтения, поэтому важно знать, из какой части что готовить.
Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни. Существует эклектичная архитектура, эклектичная живопись, а на Закарпатье — эклектична именно кухня. Историческая судьба региона обусловила возникновение неповторимого интернационального гастрономического казана, в который украинцы, венгры, чехи, румыны, цыгане, немцы, евреи внесли свои оригинальные блюда-ингредиенты. Путешествуя по Закарпатью, можно оказаться на кухнях самых разных стран и полакомиться всевозможными перкельтами, рокот-крумплями и лангошами. Мы с удовольствием поделимся своим богатым опытом гастрономических путешествий по Закарпатью. С нашими непревзойденными гидами Маричкой и Лесиком вы станете истинными гуру закарпатской кухни.
- Закарпатская кухня интересна тем, что соединила несколько традиций, которые в других местах развиваются отдельно друг от друга. Прежде всего здесь слито предпочтения украинских земледельцев и степных кочевников, какими были древние венгры.
- Кулинарные рецепты, созданные народом, не случайны. Они сложились в результате многовековой эволюции, и дают нам замечательные образцы правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения — по содержанию витаминов, минеральных веществ, жиров, белков и других составляющих.
- Баклажаны запеченные в горшке. Мачанка из грибов по-ясинянски.
- Готовим с Оксаной Пашко.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Карпаты - самый колоритный регион Украины, и этому весомое подтверждение! Исторически сложилось, что западная часть нашего государства всегда привлекала завоевателей из соседних государств: Румынии, Молдовы, Венгрии, Польши и Словакии.
Закарпатская кухня отличается самобытной уникальностью и множеством неповторимых компонентов, объединяющих предпочтения и вкусы русинов, евреев, венгров, словаков, румын и прочих наций. Венгерская кухня на закарпатье представлена следующими национальными яствами: "Паприкаш", "Керезет", "Лечо", "Перкельт" и "Бограч-гуляш". Представители румынской кухни здесь это: "Токана ку брынза", "Зама ку фасоле" и "Ингрошала ку хрыбе". В Словакии наиболее популярными являются в основном блюда из мяса, как: "Страпачки", "Карбонатки", "Стеранка" и "Джадки".
Похожие статьи
- Декор из кирпича на кухне
- Интерьер белой кухни совмещенной с гостиной - Дизайн интерьера гостиной в стиле неоклассика
- Дизайн кухни столешница у окна - Подоконник столешница на кухне: особенности и монтаж. Как
- Украшения на праздник хэллоуин - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ, национальные кухни