Рецепты капустного пирога бездрожжевого теста
Добавить масло, нарезанное кубиками, перетереть руками или порубить ножом до получения влажной крошки. Тесто завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на час или в морозилку на минут.
Капустный пирог на сметане, бездрожжевое тесто
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: авторская фьюжн. В чём готовить: в духовке. Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки.
Домашние пироги — это всегда вкусно и сытно, но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, поэтому сегодня я предлагаю вам испечь бездрожжевой пирог с капустной начинкой. Начнём приготовление с начинки, чтобы она успела остыть. Две крупные луковицы, нарезанные кубиком, обжариваем до мягкости.
Пирог с капустой уместно печь по любому поводу: на завтрак, обед, ужин, да и на праздничный стол его поставить не стыдно. Золотой запас русской кухни, вкус детства, который всех уравнивает за одним столом — в богатстве и бедности, печали и радости. Всегда к месту, всегда первым исчезает с тарелок, какие бы разносолы с ним не конкурировали. Можно, конечно, накручивать на рецепт капустного пирога разные кулинарные навороты, например полдня ожидать пробуждения опарного теста, мудрить с расстойкой и закваской. Но стоит ли? Элементарный набор ингредиентов требует немедленной реализации, это ведь не какой-нибудь миндальный бисквит.