Рецепты из столовых
Телефон или почта. Чужой компьютер. Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака.
Блюда столовых СССР. Рецепты по ГОСТу
Пельменные, чебуречные, бутербродные и просто столовые — одни из тех вещей, по которым ностальгируют люди, выросшие в СССР. В них можно было не только поесть, но и поговорить обо всем на свете — в них встречались и академики, и артисты, и сталевары. Ассортимент большинства заведений общественного питания, где подавалось горячее, был примерно одинаковым: котлеты с подливой, макароны по-флотски, салат «Витаминный». И мы предлагаем вам не только вспомнить классику советского общепита, но и приготовить ее коронные блюда.
Это лучший десерт на свете! А ещё столовский борщ. Во всех столовках борщ всегда имеет особый столовский вкус и запах, кардинально отличающий его от домашнего борща. Там должно быть много капусты, и минимум а лучше никакого мяса, чтобы вышло дешевле. Всю жизнь мучаюсь - пытаюсь приготовить омлет, каким его делали в детском саду. Он был высотой см, его квадратным приносили на огромном противне и затем разрезали на порции для нас.
Меню советских столовых. Блюда советских столовых у многих людей вызывают ностальгический отклик. Многие наверное, до сих пор вспоминаю омлет из школьной столовой. Никогда дома не получалось сделать такой: высокий, трясущийся, нежный… А вы помните эти блюда? Пишите в комментарии! Валентина Барабанова.