Рецепт веллингтона
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки. Гордон Рамзи признает, что приготовление говядины Веллингтон будет немного сложным для новичка, но результат того стоит. Это блюдо для короля или королевы. Подписаться на соцсети.
Говяжья мраморная вырезка — 1 кусок Шампиньоны — г Хамон — 1 упаковка Слоеное тесто — 1 упаковка Горчица — 50 г Розмарин, тимьян — по веточки Чеснок — зубчика Растительное масло — для обжарки Яйцо — 1 шт. Разогрейте в сковороде растительное масло с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек розмарина и тимьяна. Выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Шампиньоны крупно нарежьте, отправьте в блендер и пробейте до консистенции пасты.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вам понравился наш рецепт приготовления говяжьей вырезки в духовке, а мясо вы ещё не купили, закажите его доставку на нашем сайте.
- Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. Говядина Веллингтон Beef Wellington — говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
- Говядина «Веллингтон» — это блюдо из говяжьего филе; мясо, запеченное в слоеном тесте вместе с грибами. Кажется, нет однозначного ответа на вопрос, откуда происходит говядина «Веллингтон».
Какой англичанин не любит говядину Веллингтон? И сегодня мы публикуем версию известного повара и автора кулинарных книг Джейми Оливера. Точного рецепта у блюда нет: так называют говядину, запеченную в тесте с грибами! По одной легенде, ее очень любил первый герцог Веллингтон и премьер-министр Великобритании Артур Уэлсли. В ресторанах говядину Веллингтон подают либо в форме рулета из вырезки, либо в форме порционных «пирожков» из стейка Филе-миньон.