Рецепт узбекской шавли


Рецепт Шавля - Узбекская кухня | Kitchen727

Узбеки говорят, что нет плохого плова — бывает хорошая шавля, если, конечно, не испортили и её. Это шутка, на самом деле шавля по-узбекски — вполне самостоятельное блюдо, часто называемое сестрой плова, только в отличие от плова, у которого рис рассыпчатый, у неё он клейкий.

Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.

Шавля по-узбекски имеет очень много похожего с пловом , но все же, остается самостоятельным национальным блюдом. Часто ее еще называют жидким пловом. Главное отличие шавли от плова заключается в виде используемого риса, отсюда и вытекает разная консистенция этих блюд. В то время как для плова берут длиннозерный рис, что бы он получился рассыпчатым, для шавли используют круглый рис, в результате чего он напоминает больше густую рисовую кашу, приправленную овощами и мясом. Что касается мяса, то для приготовления шавли используют молодую телятину, баранину или курицу.

Шавля по-узбекски – 5 рецептов в домашних условиях
Мясная рисовая каша
Шавля по-русски
Рецепт: Узбекская каша
Шавля по-узбекски – 5 рецептов в домашних условиях
Шавля по-узбекски
Шавля по узбекски что это значит
Шавля — Узбекская кухня
Цыганка учит готовить шавлю по-узбекски хозяюшек, у которых не получается плов
Узбекская шавля
Шавля (баранина с рисом по-узбекски)

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.

Рецепт: Узбекская каша
шавля по узбекски | Дзен
Шавля по-узбекски – 5 рецептов в домашних условиях (с фото)
Шавля (блюдо) — Википедия
Шавля – рецепт приготовления с фото от sauna-chelyabinsk.ru
Рецепт Шавля - Узбекская кухня | Kitchen | Национальная еда, Идеи для блюд, Рецепты
Шавля по-русски - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru
Шавля по-узбекски. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. Это один из моих любимых рецептов.

Похожие статьи