Рецепт узбекской шавли
Узбеки говорят, что нет плохого плова — бывает хорошая шавля, если, конечно, не испортили и её. Это шутка, на самом деле шавля по-узбекски — вполне самостоятельное блюдо, часто называемое сестрой плова, только в отличие от плова, у которого рис рассыпчатый, у неё он клейкий.
Шавля-рисовая каша с мясом.узбекская кухня.
Шавля по-узбекски имеет очень много похожего с пловом , но все же, остается самостоятельным национальным блюдом. Часто ее еще называют жидким пловом. Главное отличие шавли от плова заключается в виде используемого риса, отсюда и вытекает разная консистенция этих блюд. В то время как для плова берут длиннозерный рис, что бы он получился рассыпчатым, для шавли используют круглый рис, в результате чего он напоминает больше густую рисовую кашу, приправленную овощами и мясом. Что касается мяса, то для приготовления шавли используют молодую телятину, баранину или курицу.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Рис хорошо готовить и на бульоне — это добавит ему вкуса и аромата. Если шалот у вас уже практически готов, а карамельная корочка не получается, всыпьте чайную ложку сахара, и лук закарамелизируется. Это один из моих любимых рецептов.