Рецепт салата из запеченных овощей в духовке
Как приготовить салат из запеченных овощей? Салат из запеченных овощей готовится из баклажанов, кабачков, сладкого и острого перца, свежих помидоров, лука и зелени базилика. Осень — благодатная пора, когда в изобилии свежие овощи. В это время года мы стараемся готовить овощные салаты, используя как свежие овощи, так и предварительно запеченные.
Салат из запеченных в духовке овощей
Нежный, пикантный, летний салат из запеченных овощей с маринованным луком, чесноком и заправленный ароматным маслом - это невероятно вкусно и полезно. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это пикантный салат с теплыми, нежными запеченными баклажанами, сладким мясистым болгарским перцем и помидорами. К тому же рецепт приготовления очень прост. Салат выходит низкокалорийный, по желанию уксус можно заменить лимонным соком.
Лучший вариант приготовления этого блюда по рецепту от ресторана марокканской кухни Nofar — на мангале на настоящих углях. Если дома у вас мангала нет и ждать до лета и дачи вы не хотите, то вполне подойдёт самая обычная духовка. Просто запеките овощи целиком до готовности и очистите от кожицы. Горячие болгарские перцы для этого поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на пару минут — после такого действия кожицу снять не составит труда.
В декабре мы делились рецептами полезных сладостей. Мы надеемся, что вы экспериментировали вместе с нами и нашли новых фаворитов для своего праздничного стола. Новый год начался в полную силу, и мы хотим и далее поддерживать вас в выборе полезной пищи, чтобы у вас хватало здоровья и энергии! Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного салата из запеченных овощей!