Рецепт пошагово салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт и рисом
Крабовый салат с рисом и кукурузой. Интересная вариация знаменитого и любимого многими крабового салата. Рис сделает его ещё сытнее, а зелень добавит свежести.
Салат крабовый классический с кукурузой и рисом
Яйца рекомендую отварить заранее, можно за несколько часов до готовки или даже с позднего вечера и после их остывание убрать на нижнею полку холодильника. Тогда после, они будут ещё легче очищаться. Рис ни в коем случае не переварите, так как салат будет несколько раз перемешиваться и к тому же с майонезом, и рис не должен начать размазываться. Я однажды пытался, думая, что чем мельче, тем лучше всё порезать очень мелко в этом салате и получил полностью отрицательный результат. И понял что чаще всего, в салатах надо исходит от основного, не измельчаемого ингредиента. В нашем случае это кукуруза.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать.
Артишоки лучше всего брать обжаренные на гриле и законсервированные в масле, а если артишоков у вас нет, подойдет маринованный огурец или кусочки баклажана, запеченного в духовке. Можно добавить. Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц.