Рецепт плескавица


Балканская котлета плескавица

Плескавица - блюдо очень популярное на Балканах. Едят его в Боснии, Герцеговине, Македонии, Сербии. А готовят из смешанного фарша: свинины с говядиной. По сути плекавица - большая котлета, однако это не совсем так.

Традиционная плескавица

Репчатый лук мелко нарезать, бекон - тоже. Смешать их с небольшим количеством универсальной специи и паприкой. Смешать фарш с мелко нарезанным острым перцем, чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Разделить фарш на 4 равные части, чтобы получилось 4 котлеты - плескавицы. Разделить каждую четвертинку на 2 части и сформовать из них 2 плоские котлетки - одна должна быть немного больше другой. Наполнить плескавицы беконом и репчатым луком и склеить 2 по 2.

Сербская котлета «Плескавица»
Плескавица с картофелем
Плескавица рецепт
Гурманска плескавица — сербский бургер
Плескавица — сочная котлета из Сербии
Плескавица
Сербская плескавица и чевапчичи
Сербская плескавица с соусом
Плескавица сербская

Балканская плескавица - это большая, но тонкая мясная котлета, диаметр ее 15 сантиметров. Готовится Плескавица очень быстро. Особенность Плескавицы в том, что ее можно готовить как на сковороде дома, так и на гриле на природе. В любом случае, получается очень вкусно!

  • Ингредиенты для плескавицы
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
  • Плескавица — сочная котлета из Сербии. Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.
  • Пошаговый рецепт плескавицы
  • Как приготовить плескавицу? Плескавица по-сербски готовится из нескольких видов мяса, с добавкой лука, чеснока, перца, большого количества специй, и жарится на гриле.
  • Авторство закрепили за сербской кухней, но аппетитную и «брутально» мясную котлету — плескавицу, готовят в большинстве балканских стран, а благодаря многочисленной диаспоре из бывшей Югославии рецепт скоро распространился по всей Европе и теперь полюбившееся мясоедами блюдо предлагают фаст-фуды с национальным уклоном в Швеции, Германии, Австрии. По форме плескавица кругла, повторяет контуры рубленного бифштекса, чаще запекается на решетке-роштиле над углями, а в домашних условиях жарится как на сковороде-гриль, так и на обычной с гладкой поверхностью.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
Сербская плескавица с соусом рецепт – Сербская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сербская котлета «Плескавица», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Альбина Кузнецова
Плескавица » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Плескавица по-сербски, рецепт | Волшебная sauna-chelyabinsk.ru
Плескавица - пошаговый рецепт с фото на sauna-chelyabinsk.ru
Традиционная плескавица - Рецепт | sauna-chelyabinsk.ru
Плескавица сербская, рецепт с фото.
Плескавица рецепт | ХозОбоз - рецепты с историей
Плескавица по-сербски - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Плескавица — сочная котлета из Сербии - Лайфхакер

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи