Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке
Готовим быстро, вкусно и полезно. Каша с мясом перловая в мультиварке. Просто,вкусно по-домашнему.
Перловая каша с курицей в мультиварке
Любое, даже самое простое блюдо, можно приготовить разными способами. К примеру, наш рецепт перловки с мясом, мы приготовим в мультиварке. В герметичной мультикастрюле крупа вместе с мясом идеально запариваются.
Большую популярность перловая крупа завоевала в русской кухне, где из нее готовят перловую кашу. Особенно вкусна перловая каша с мясом мясным фаршем. Перловку с мясом можно приготовить в мультиварке, так как специальное покрытие чаши не позволяет каше пригореть. Перловая крупа — это очищенные и отшлифованные зёрна ячменя. Она хорошо разваривается, увеличиваясь в объёме от первоначального количества крупы в 4—6 раз. Она богата белками, крахмалом, витаминами: A, E, D, B, а также железом, кальцием, фосфором, йодом, медью и другими полезными для организма веществами.
В настоящее время перловка не очень популярна, скорее всего, из-за бытующего мнения, что ее достаточно сложно готовить или просто из-за неумения сделать это вкусно. Перловка — это не что иное, как ячмень. Это зерно было основным продуктом питания у наших предков до того, как его в X-XIвв заменила более дорогая пшеница. Ячмень необычайно богат полезными веществами и витаминами А,В,D,E — их концентрация в этой крупе намного больше, чем во всех известных остальных.