Рецепт луковников
Лук натираем на терке или режем очень мелко, но не до состояния каши. Подсаливаем, тщательно перемешиваем. Даем отстояться луковой смеси, она даст сок.
Луковники с шпондером в крапиве
Сортов лука много, но самый распространённый репчатый лук. Кто-то не любит жареный лук. У всех вкусы разные. Жареный лук очень калорийный. И блюда из жареного лука тоже очень калорийные. Мы приготовим пирог луковник.
Пирог "Луковник". Луковник — русский пирог, приготавливаемый с зелёным либо репчатым луком. Название «луковник» распространено повсеместно в русских говорах, однако помимо него встречаются и другие обозначения луковых пирогов: луковик, луковатик, луковечник, луковичник, луквенник, лушник и лужник. Как и когда на Руси появился лук доподлинно неизвестно, но в старейших травниках народной медицины есть множество упоминаний о луке. Например: «Во время мора и иных болезней надобно развесить в хате вязанки лука. И не пройдёт в дом зараза, и воздух будет чист и полезен
Пирог «Луковник» постный
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Олечка, добро пожаловать и с дебютом на нашем сайте Рецепт и все варианты расчудесные сразу забрала в закладки Спасибо.