Рецепт курицы на вертеле на углях рецепт
Курица-гриль - один из лучших способов приготовить курицу, потому что ее мясо сочное внутри, а корочка хрустящая снаружи. В этой статье мы научим вас всему, что вам нужно знать о приготовлении курицы на гриле, например, какой кусок мяса использовать, как его мариновать и многое другое! Крылья курицы чаще всего используют для приготовления на гриле, так как они получаются очень сочными и ароматными, но в них много костей. Если вы не любите костистое мясо, то вам следует выбрать бедра, филе или голень.
Курица на вертеле на угольном гриле (видео)
Maestro BBQ. Самая вкусная курица-гриль на вертеле. Готовим очень вкусную и ароматную курицу на вертеле.
Автор Лилия Замалова. Ингредиенты Тушка курицы. Соль, горчица, аджика кавказская По вкусу.
Фото курицы, которая была запечена над углями костра на вертеле, то есть на сравнительно толстой по сравнению с обычными шампурами березовой палке, который и выполнял роль импровизированного вертела. Готовится это блюдо на удивление просто, но справедливости ради, следует признать что слегка нудно… курицу приходится постоянно медленно вращать вокруг своей оси, чтоб достичь тем самым равномерного ее запекания… а это, блин, очень нудно занятие! Если в двух словах, то курица на вертеле готовится так: натираем птицу смесью соли и черного перца, нанизываем курицу на вертел, закрепляем проволокой и запекаем над углями костра.