Рецепт консервированных абрикосов
Автор Ирина Конышева. Ингредиенты Абрикосы.
Абрикосы консервированные: блюда и рецепты
Пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Для своего пирога использую абрикосовый джем «МахеевЪ», поэтому дополню его дольками. Простые в приготовлении пирожные, соответствующие празднику. И, конечно, вкусные.
Абрикосы консервированные -очень ароматная заготовка, в прозрачном сиропе имеет красивый солнечный оранжевый цвет. Такую заготовку я использую как самостоятельный десерт, добавляю в творожки и выпечку. Для консервации выбирайте плотные, твёрдые абрикосы, лучше всего, если они будут немного неспелые. Лучше взять абрикосы целые, без вмятин и подпорченных участков или хорошенько их обработать. Абрикосы требуют много сахара, даже если они сами по себе сладкие, в компоте они будут кислыми, следует это учесть при приготовлении.
Разгар абрикосового сезона! Если вы уже сварили и ароматное варенье, и нежный джем, а абрикосы все никак не заканчиваются, приготовьте вкуснейшие половинки абрикосов в сахарном сиропе! Быстро и просто, а зимой очень вкусно!