Рецепт еклерів
![Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом / Рецепты с фотографиями Как приготовить правильные эклеры. Инструкция Вики Боярской](https://i.pinimg.com/736x/c8/de/72/c8de72bfa5e1e96d10c8d12443dfeebc.jpg)
Экономные эклеры на растительном масле и воде: воздушные и не оседают!
Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты.
![Рыбный закрытый пирог с луком-пореем Профитроли с творожным кремом](https://sensatsiya.com/wp-content/uploads/2023/10/mycollages-2023-10-30t133158.323.jpg)
![Про](https://znaj.ua/images/2020/12/10/lsNoqz5gCcRNAL3wUdZ9q5gIqaM0dmBB6oMy4kUg.png)