Рецепт блинов на кислом кефире
Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины по этому рецепту — отличный выход для того, чтобы утилизировать продукт, оставшийся в холодильнике невостребованным. Конечно, кефир должен быть кислым в разумных пределах — не более, чем трехдневным, когда он уже становится сомнительным для прямого использования, но остается вполне пригодным для выпечки.
Блины на кислом кефире
Категории Ингредиенты Рецепты current Блог. Десерты Блины на кислом кефире. Блины на кислом кефире Не спешите выливать кислый кефир. На его основе можно испечь тонкие, мягкие и очень вкусные блинчики. Они идеально подойдут для фаршировки любой начинкой, как сладкой, так и соленой.
В глубокой миске смешайте теплый кефир, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу, но не следует добавлять его слишком много, иначе блины быстро подгорят и плохо переворачиваются. Перемешайте полученную массу венчиком до получения однородной массы. Если хотите, можете добавить немного ванильного сахара 1 ч. Снова перемешайте.
По большому счету, блины любит и стар, и млад. А эти воздушные блинчики на кефире, как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Пробуйте, а потом смело увеличивайте количество ингредиентов. Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо.