Разработка урока по технологии бутерброды и горячие напитки - Конспект урока Бутерброды и горячие на


План-конспект урока

Технологическая карта урока с применением модели смешанного обучения "Перевернутый класс". Тема урока: Бутерброды и горячие напитки. Практическая работа «Приготовление бутербродов».

Организация и технология обслуживания в общественном питании

Б утербро ды и г орячие напитки. Обор у дова ние: учебник, рабо чая тетрадь, набор кух онной посу ды, инстру менты и. Ти п урока ко мбиниро ван ный. Х од ур ока.

Конспект урока «Бутерброды и их виды» по технологиям для 5 класса
Конспект урока
Тема урока: «Бутерброды и горячие напитки»
Технологическая карта урока
«Бутерброды. Горячие напитки. Национальные горячие напитки» (НРК)
Урок «Бутерброды и горячие напитки. Приготовление горячих напитков к завтраку»
Конспекты уроков по технологии для 5 класса
План конспект
Учебно-тематический план и план-конспект уроков раздела

Класс: 5 Предмет: технология Тема программы раздела : Кулинария Тема урока: Бутерброды и горячие напитки Тип урока: комбинированный. Цель урока: формирование знаний и умений по изготовлению бутербродов и горячих напитков Задачи урока : Обучающая : изучить значение слова «бутерброд» и историю происхождения бутербродов и горячих напитков, классификацию бутербродов и виды горячих напитков; способствовать формированию умения приготовления бутербродов и горячих напитков. Воспитательная : воспитывать аккуратности и опрятности в работе, эстетический вкус. Развивающая : развивать трудолюбие, умение работать в группе при выполнении задания, умение вести сотрудничество с учителем, адекватно воспринимать и вырабатывать уважительное отношение к сверстникам в ходе совместной работы.

Урок «Бутерброды и горячие напитки. Приготовление горячих напитков к завтраку»
Конспект урока
План-конспект урока
Бутерброды. Горячие напитки. Национальные горячие напитки НРК
План – конспект урока по предмету «ТЕХНОЛОГИЯ» по теме: «БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ» 5 класс
Конспект урока «Бутерброды и их виды» по технологиям для 5 класса

Цель: Научить основным классификациям бутербродов и горячих напитков. Методы проведения занятия: словесный, практический. Формы организации познавательной деятельности учащихся: групповая, парная. Материально-техническое оснащение: листы с изображением бутербродов, карточки с продуктами, тетрадь. Хлеб — один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле. Он не только в значительной мере покрывает энергозатраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Похожие статьи