Разные рецепты блинов на масленицу
Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Гулянья обычно длится неделю и завершаются Прощеным воскресеньем. Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей.
Как приготовить блины на Масленицу: Рецепты блинов и оладий
Следуя православному обычаю, Масленица длится ровно 7 дней. Праздник посвящается окончанию зимы, расставанию с холодом, началом великого поста, олицетворением тепла и радости. В течении этой неделе принято проводить пиры и печь разнообразные вкусные блины. Пышные и тонкие, кружевные и гладкие, с поджаренные и слегка зарумяненные Это главное блюдо праздника.
Ароматные, мягкие, румяные — перед такими блинами не устоит никто. Ешьте их просто так, подавайте с домашней сгущёнкой, заворачивайте в рулетики с разнообразными начинками, готовьте мешочки и блинные торты. С нашими рецептами каждый день Масленицы станет особенным. Классические на сковороде или необычные в мультиварке? Привычные на кефире или экзотические на кокосовом молоке? Какие бы блины вы ни любили, здесь точно найдётся рецепт на ваш вкус.
Проверенные рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фото. Более вкусных идей! Тонкие и пышные блины и оладьи, дрожжевые, на кефире, на молоке, на воде, с начинками и без. В рецептах указаны калорийность и время приготовления. Рецепты блинов на Масленицу Проверенные рецепты блинов на Масленицу с пошаговыми фото.