Пшенично ржаной хлеб в домашних условиях в духовке - Ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепты
РУ Войти Регистрация Питание перед велотренировкой. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Хлеб пшенично-ржаной в хлебопечке
Хлеб можно выпекать и в домашних условиях, если есть время. А если у вас есть хлебопечка, то придется потратить всего 5 минут времени, чтобы получить вкусный домашний хлебушек. Лучше, чтобы вода была теплой — так дрожжи подойдут быстрее. Но нельзя наливать горячую воду, чтобы дрожжи не сварились в ней.
Давайте сегодня приготовим простой хлеб в хлебопечке, рецепт которого при желании можно запросто переделать для духовки. Делать его мы будем из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому такой хлеб получится более полезным, чем просто белый. Если честно, я долго думала, показывать вам этот хлеб или нет. На самом деле рецепт приготовления хлеба ржаного с пшеничной мукой очень удачный, но в этот раз у меня случился казус — верхушка опала. И я вам скажу, отчего такое может произойти — никогда не хлопайте крышкой хлебопечки, особенно когда тесто уже вот-вот начнет выпекаться.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 2 часа 50 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.